plastun (plastun) wrote,
plastun
plastun

выводы по дежурству у веерного депо

На сегодняшнем дежурстве из общения и наблюдения стало понятно следующее:

1. К востоку от веерного депо проходила служебная автодорога. В связи с недавним сооружением дополнительного ж/д пути (ближайшего теперь к депо), автодорога оказалась перерезана. Какая необходимость в обеспечении сквозного движения по этой дороге - непонятно. К слову, рынок между вокзалами, к которому дорога ведёт - центр полулегальной торговли (в том числе - краденым).

2. Сломать, вероятно, планируется часть депо и провести через освобождённое пространство дорогу. Косвенно об этом говорит и то, что депо заполнено действующими мастерскими и конторами. Во время дежурства их работники приходили и с недоумением смотрели на ущерб, опасаясь, что вся конструкция может обрушиться и похоронить их во время работы под обломками. Люди жаловались на низкую квалификацию и иностранное происхождение занимающихся сносом рабочих, которым по их словам всё равно что ломать и как.

Весь этот проект, конечно, следствие полного идиотизма и раздолбайства РЖД, где о какой-либо продуманности и речи идти не может, а все кто может думать заняты распилом бюджетов и собственно делом им заниматься просто некогда.

Написал в ЖЖ Якунину, но в его стерильном ЖЖ, полном захлёбывающихся от восторженности откликов полконников мой комментарий так и не появился (комментарии скринятся, да и ведёт его, наверняка, тоже не он, а сам и не читает).

Сайт РЖД полон рассказов о чтении Якуниным лекций в лондонах. Написал ему через ЖЖ записку с рекомендацией сходить в лондонский музей общественного транспорта и поучиться у тамошней публики музеефикации пространства, вместо того, чтобы учить их жить.  Будет в Нью-Йорке - нужно будет его направить в потрясающий железнодорожный парк Манхэттена thehighline.org. 

Записался на встречу Якунина с общественностью на 29 апреля.  Интересно понять его видение музеефикации подобных веерному депо объектов.  Пока, правда, запись не подтвердили и, возможно, пустят только захлёбывающихся от восторга. Посмотрим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments